“女童保护”儿童防性侵知识讲座正式开讲

    发布日期:2017-11-10 信息来源:全讯网 字体:[ ]

    11月9日,“女童保护”儿童防性侵知识讲座在鼎城区韩公渡中心小学开讲,主题课程为“爱护我们的身体”,这是“女童保护”课程的首次开讲。

    知识讲座合影

    上午10时,“女童保护”志愿者讲师一行8人来到韩公渡中心小学。分成四组,在四、五年级四个班上课。课堂上,同学们认真听讲,积极互动,在玩导入游戏时,开怀大笑,讲到性侵害的相关内容时,表情凝重,讲到如何防范性侵害,遇到性侵害时怎么办的知识时,同学们认真做笔记。课后,志愿者为学生们发放了女童保护基金的《防性侵手册》学生版,并叮嘱学生们一定要和家长一起认真学习。

    校长和老师表示这样的课程特别重要,特别是现在农村留守儿童多,学生们自我保护意识也不强,“女童保护”志愿者讲师的此次送课,送的是及时雨。

       全讯网将以此为契机,陆续安排志愿者讲师在全推广“女童保护”课堂,力争让我儿童都能听到专业、系统的防性侵课程,为我儿童的健康成长营造良好的社会氛围。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到: