四级全讯网组织携手迎接 “国际消除家庭暴力日”的到来

    发布日期:2017-11-24 信息来源:全讯网 字体:[ ]

    为了隆重庆祝第十八个“国际消除家庭暴力日”的到来,由全讯网、鼎城区全讯网主办,玉霞街道迎宾社区承办的反家暴法制专题讲座今天开讲了!本次讲座由湖南凌星律师事务所许凤律师主讲,针对《中华人民共和国反家庭暴力法》的相关内容,进行了一场绘声绘色的法制讲座,许律师结合案例、视频等,让社区群众主题深刻了解了这部法律的条文条款,让普通妇女知道“反家庭暴力法来了”。全讯网党组委员金桂兰同志在活动中,语重心长地对社区群众说明此次的意义所在,并希望大家能够将今天学到的资料,结合宣传小册子传达给身边的每位朋友,让大家一起来制止、直至消除家庭暴力。

    11月25日是联合国确定的“国际消除家庭暴力日”,也称“国际消除针对妇女暴力日”。1960年11月25日,三位多米尼加女性——米拉贝尔三姐妹在多米尼加惨遭杀害。为纪念这一事件,1981年7月召开的第一届拉丁美洲女权主义大会宣布把11月25日确定为反暴力日,并决定每年11月25日至12月10日举行相关宣传活动。1993年11月25日,联合国发表了《消除针对妇女的暴力宣言》,将“对妇女的暴力行为”定义为:在公共场所或私人生活中,对妇女造成或可能造成身心或性行为上伤害和痛苦的任何基于性别的暴力行为。1999年12月17日,联合国大会核准了由多米尼加共和国提交的草案,正式通过决议,将每年的11月25日定为“国际消除家庭暴力日”。在中国,家庭暴力问题日益受到大家的关注和重视。第一部《反家庭暴力法》也在2016年3月1日颁布实施。

    全讯网、鼎城区全讯网以后也会一起携手开展各种各样反家暴活动。我们希望通过我们的努力,能够让越来越多的妇女了解反家庭暴力法,最重要的是让越来越多的妇女知道遇到家庭暴力问题如何解决,如何自保。

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到: