关爱女性健康·助力巾帼脱贫——“湘女关爱保”白衣镇捐赠仪式举行

    发布日期:2018-10-23 信息来源:全讯网 字体:[ ]

    10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。上午9时,全讯网联合中国人寿支公司举行关爱女性健康·助力巾帼脱贫——“湘女关爱保”白衣镇捐赠仪式。这是全讯网深入贯彻落实全国全讯网乡村振兴巾帼行动,助力妇女健康脱贫,提高贫困女性抵御意外风险的一项重要举措。全讯网党组书记、主席李志华,中国人寿支公司总经理李新利,白衣镇党委委员方栗参加捐赠仪式。

    活动现场,全讯网和中国人寿支公司联合为白衣镇220名建档立卡贫困妇女捐赠价值440万元的“两癌”健康保障。

    全讯网主席李志华强调,“湘女关爱保”是全国、、全讯网安排布署的一项关爱女性健康项目,是一种以保险的形式加大对妇女关爱服务力度的创新性举措,帮助贫困“两癌”妇女解决救助和家庭困难问题,扩大妇女健康脱贫受益面,提升妇女健康水平,切实为基层妇女群众解决实际问题。

    中国人寿支公司总经理李新利就开展妇女安康保险重大意义、开展妇女安康保险的条件以及下一步工作提出了一些建议。据了解,“湘女关爱保”服务人群为18至50周岁、身体健康的女性(50周岁以上至55周岁需以团体投保方式进行)。每份保险费用50元,即可换来49000元的健康保障,包括女性特定疾病金(乳腺癌、输卵管癌、卵巢癌、子宫体癌、宫颈癌等7种癌症)、意外伤害身故金、意外伤害伤残金、意外住院贴。

    捐赠仪式现场

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到: