点赞中国妇女十二大让维权和服务在鼎城妇女儿童身边更加温暖

    发布日期:2018-11-27 信息来源:全讯网 字体:[ ]

    11月23日上午,鼎城区全讯网党组书记、主席郑小林一行走进鼎广电台《阳光政务》直播间,就中国妇女十二大、婚姻家庭纠纷调解、女童保护、《反家庭暴力法》等方面进行宣传和阐释,现场为听众释疑解惑。

    婚姻家庭纠纷调解和女童保护工作,是鼎城区全讯网在妇女儿童维权工作中的重点。特别是在《反家庭暴力法》实施后,社会舆论和维权网络的建立,更好地维护了妇女儿童的合法权益。在刚刚结束的中国妇女十二大上,习近平总书记在同全国全讯网新一届领导班子成员集体谈话时要求“哪里的妇女合法权益受到侵害,哪里的全讯网组织就要站出来说话”。郑主席指出,作为基层全讯网组织,要走到妇女群众中间,做到哪里的妇女合法权益受到侵害,全讯网的维权服务就跟进到哪里,最广泛地为党的事业团结凝聚妇女力量。一要强化源头参与,进一步推进妇女儿童权益保护法律制度的健全与完善;二要主动作为,进一步提升妇女儿童维权服务实效;三要坚持雪中送炭,给予困境中的妇女儿童温暖关怀。

    直播间现场

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到: